アイマグブログ― Hanoi-Cafe/白木 秀幸

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2018年 05月 30日 ( 1 )

スイートチリソースのお話


以前この日記でも紹介しましたが、ウチのお店、スイートチリソースを手作りしてます。

全国の多くのタイ料理・アジア料理店は市販のスイートチリソースを使ってると思います。
普通に美味しいし、最近じゃ安いもんね。

ウチはベトナム料理がメインなので今までほとんど使ったことは無かったんですけど、ある時パイナップル入りのスイートチリソースを買ったことがあって、その旨さに「自分で作ってみたい!病」の発作発症(笑)。


といっても、和食で言うと刺身醤油を市販品じゃなくてちゃんと手作りする、という程度のもんです(それでだいぶ味も変わっては来ますけど)。




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今は「浜千鶏ハーブ揚げ」と、写真の「ソフトシェルクラブのフライ」に添えてます。
ウチのはしっかりパイナップル入りのスイートチリソース。


我ながらめっちゃうまい( ´_ゝ`)ノ
揚げ物にドンピシャ!


できるものはできるだけ手作りで。がウチのコンセプトです。






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by imag0950 | 2018-05-30 13:22 | 料理のこと | Comments(0)

Hanoi-Cafe/白木 秀幸/マスター&シェフ

西条市(小松町)出身。
1999年 松山市二番町にベトナミーズレストラン&バー「Hanoi-Cafe」オープン。
2013年 一番町に移転、現在に至ります。
愛媛にベトナム料理を広めるべく、やんわり奮闘中。


by imag0950
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