煮込み料理は危険がいっぱい、の巻
先日。
「牛すじスパイス煮込み」を深夜に一人で仕込んでました。
そしたら、煮込み上がりまであと30分くらい、というところでうっかり寝てしまい、ハッと起きた時には予定時間を3時間もオーバー。
鍋底焦げ付かせてしまいました(大汗)。火事にならんかっただけマシか・・・・・。
なんだかんだで疲れてるんですかねー。考えてみたら、一ヶ月以上仕事休んでないことに今気づいたよ(笑)。
毎日17時間近く働いてるしね。
でもコロナさんのお陰で「明日どうなるか分からん」という状況だと、なんか動いてないと焦るんですよ。
お店しばらく休業とか精神衛生上ムリ。
賛否あるでしょうが、開けてダメ閉めてもダメなら、僕はお店を開けてダメな方を選びます。
話は脱線しましたが、煮込み。
もったいない!ってことで、めげずに焦げ付いたとこは泣く泣く廃棄、使えそうなところでカレー作りました。
名づけて「牛すじ煮込みカレー牛すじほぼなし」!
ある日のまかないで。
旨し!でも、めっちゃあるからぜんぜん減らん(苦笑)。
※今日の格言。
「煮込み料理は早い時間に、深夜は厳禁よ♪」 守ります押忍・・・・・。
by imag0950
| 2020-05-11 02:34
| お店のこと
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