ランチから夜営業へのココロの切り替え法
月~木限定・平日ランチ、今週もやり切りました。
今週は、今までで「一番忙しかった日」と「一番ヒマだった日」が両方来た週でした。
「水商売は水もの」とはよく言いますが、ホントその日にならんと忙しいのかヒマなのかわかりませぬ・・・・・汗。
①牛肉のフォーセット
②グリーンカレーセット
③まぜごはんセット
この中で一番オーダーが多いのは、やっぱり①牛肉のフォーセットかな?
でも当然①もですけど、②も③も、「1200円(税別)」以上の内容でお出ししてますから!お徳っす!
そしてランチ最終日、木曜日の(コッソリと)お楽しみ。
ランチでちょっとあまったものを一皿めしにして食べるまかない。
アジア系カレー屋さんで最近流行りの、いわゆる「あいがけ」ってやつです。
一口ひとくちがちょっとずつ違う味でンマイ!!
ランチを始めて労働時間がメチャ長くなってますが、これを食べて心機一転、このあとの夜営業も頑張れるのです!
・・・と、自分に言い聞かせるわたし・・・・・(笑)。
by imag0950
| 2019-11-29 14:01
| お店のこと
|
Comments(0)