アイマグブログ― Hanoi-Cafe/白木 秀幸

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香川キャンプツアー開催


先日ちょっとお休みをいただいて、キャンプに行きました。

メンバーは、焚き火遊びをしたり、アサラトやカホン・ハングドラムなどの謎楽器を楽しんだりする方々。
ほぼウチのお客さんでもあります。

僕は謎楽器はほとんどやりませんが焚き火は大好きなので、参加資格アリ!ってことで参加させてもらいました。


場所は香川、TATUTAの森。
こないだN中さんと下見ツアーした所です。



ただ、香川ですから。当然、途中で・・・・・




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うどん!

今年の冬、牡蠣小屋ツアーに行った時、休みで悔しい思いをした坂出「山下うどん」にリベンジ成功!
どうですか、この昔ながらの店内。麺茹ではなんと薪釜ですよ~。




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せっかくなので釜揚げ小、かけ小にあげ、芝海老かき揚げもいただきました。
めちゃ旨い!そして腹パン(笑)。




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そして目的地、TATUTAの森へ。
高い山のない香川の中でも、この辺りは少し高めの標高なので、だいぶ紅葉が進んでます。
綺麗ですなーーー。




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コテージの横は綺麗な川が流れてます。
癒される( ´_ゝ`)



そして夜は僕ともう一人、料理好きの姐さんによる、料理フルコース!




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まずは姐さんの「牛タン塩釜蒸し焼き」。
適度な塩味、絶妙な火の通し。こりゃワインですな!




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そしてかまどでグツグツ・・・・・




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「海老ときのこのアヒージョ」。
部屋の中は暖かいのに、わざわざ冷える夜のテラスでハフハフいいながら食べるアヒージョ。サイコーっす!・・・ってドMか(笑)。


そして写真に写ってるバゲット、人参、じゃがいも等は・・・




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ここでやっと僕の出番。「チーズフォンデュ」仕込んできました!

グリュイエールチーズ・エメンタールチーズをバッチリな配分で合わせて、キルシュ・多めの黒胡椒で酒飲みさんも大喜びな風味に仕上げました。




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そして広島産の生牡蠣!
焼いてシンプルに、と思ったんですけど、まさかのレモン買い忘れ(汗)。
なのでそのまま、または仕込んでいってたタプナードソースをちょいと乗せていただきました。




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酒はバー「granda globo」のマスターYUJIがセレクトしてくれたワインが多数。
美味しくいただきました。姐さんが作ってきたキッシュも旨かった~。




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夜も更けて、やっとテラスから室内に。
実は中にも薪ストーブがあって、暖かいのです。このキャンプ場オススメですよーー。




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そして翌日。松山へ向かう前に、またうどん(笑)。
名店がもううどんへ。これくらいの行列は覚悟の上っす!




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店内。
温かいか冷たいか。小・大・特大どれか。をお店の人に告げます。
僕は今回「冷たいの、大」にして、温かい出汁をかけました。いわゆる「ひやあつ」ですね。




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旨いわ~。個人的に僕のNo.1はがもうさんです。



今回のキャンプは、メンバーのM上さんが近々マレーシアのクアラルンプールに移住するので、送別会も兼ねてのイベントでした。
楽しんでもらえたでしょうか?
1年後くらいにまた一時帰国する予定とのこと。またみんなで遊びましょう。





by imag0950 | 2018-11-19 14:46 | プライベートなこと | Comments(0)

Hanoi-Cafe/白木 秀幸/マスター&シェフ

西条市(小松町)出身。
1999年 松山市二番町にベトナミーズレストラン&バー「Hanoi-Cafe」オープン。
2013年 一番町に移転、現在に至ります。
愛媛にベトナム料理を広めるべく、やんわり奮闘中。


by imag0950
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