アイマグブログ― Hanoi-Cafe/白木 秀幸

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久々に、煮込み料理


だいぶ気温も下がってきましたね。

ウチのお店のメニューも、徐々に冬仕様になってきております。




DSC_1242

「厚揚げの肉詰めトマト煮込み」
久しぶりに作りました。
あんまり写真写りよくないけど(汗)。


ベトナムって実はよくトマト使うんですよね。

炒めものにもよく入ってるし。
ビットテット(ステーキ)の横にも焼いたやつが添えられてたりするし。
スープにもよく入っててほんのり酸味がアクセントになってるし。
ボー・コー(牛シチュー)などの煮込み料理にもよく使われるし。

トマト好きにはたまらない国ですねベトナム。


この厚揚げ肉詰め、お肉の味付けは僕、煮込みの味付けはKAYOKO、といわば合作みたいな料理。
めちゃ旨いですよーー。

お酒のアテに、優しい味付けのトマト煮込み、いかがでしょ??






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by imag0950 | 2018-11-06 12:35 | 料理のこと | Comments(0)

Hanoi-Cafe/白木 秀幸/マスター&シェフ

西条市(小松町)出身。
1999年 松山市二番町にベトナミーズレストラン&バー「Hanoi-Cafe」オープン。
2013年 一番町に移転、現在に至ります。
愛媛にベトナム料理を広めるべく、やんわり奮闘中。


by imag0950
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