アイマグブログ― Hanoi-Cafe/白木 秀幸

imag095.exblog.jp ブログトップ

今年も残り少なくなって参りました


忘年会シーズン、平日・週末関係なく忙しくさせていただいております。
感謝感激雨霰!

これからクリスマス→年末の帰省ラッシュと、飲食店は忙しい日々が続きます。
まあウチはクリスマスは毎年あんまり盛り上がりませんけどね。さすがに聖なる夜に東南アジア料理食べよかゆー人は少ない(笑)。



ちなみにウチのお店、今年は12月30日までの営業です。



新年は1月3日より営業します。



宜しくお願いします。




image

まかないで久しぶりに作ったベトナム式ビーフシチュー(ボー・コー)。

今までよりしっかりめに五香粉を効かせました。
実は今ウチにいる二人のベトナム人スタッフちゃんから、料理全般に「ちょっと香りが少ない」と指摘されまして。

前から自分でも思ってはいたんですけど、やっぱし?てな感じで。
ベトナム料理って「香りで食わせる」ところありますもんね。痛い指摘でした。感謝。



というワケでただ今、料理の「香り」見直し中!
ガツンと進化して2016年をフィニッシュしたいと思っております。






[PR]
by imag0950 | 2016-12-18 14:37 | お店のこと | Comments(0)

Hanoi-Cafe/白木 秀幸/マスター&シェフ

西条市(小松町)出身。
1999年 松山市二番町にベトナミーズレストラン&バー「Hanoi-Cafe」オープン。
2013年 一番町に移転、現在に至ります。
愛媛にベトナム料理を広めるべく、やんわり奮闘中。


by imag0950
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30