キング・オブ・フルーツ
ウチのお店の料理は、すべて「手作り」でお出ししてます。
出来合いのものは一品としてありません。
麺も自家製、スープもちゃんと仕込んで、一部調味料も手作り。
サーシウ(チャーシュー)からデザート・おつまみのピーナッツ(当然ベトナムの味付け)に至るまで全部手仕込みです。
キホン凝り性なもんで・・・やり始めると全部自分で作りたくなっちゃうんですね。
そのぶん飽きっぽくもあるのがタマに傷ですけど(汗)。
そんなウチのお店ですが、最近仕入れたこんな食材。
これ、なんでしょ?
ヒント。フルーツの王様。
こいつを裏漉ししてアレとコレ合わせて混ぜ混ぜしてナニしながらソレして・・・
自家製ドリアンアイス、完成!
まあビックリするくらいドリアンの香り(臭い?)を放っております。
僕は平気ですけどね。慣れたから(笑)。
メニューにも載せました。
我こそは、という猛者の方々、チャレンジお待ちしております。
ちなみに味は美味しいよ
あ、あと「ドリアンと酒を同時に過剰摂取すると死んじゃう」と言われてるので、泥酔者はお控えくださいませ。
自家製のドリアンアイスを提供してる飲食店は、日本では数えるほどしかありません。
需要もないんかも、ですけど・・・。
しかし懲りずにこれからもマニアックにいきます押忍!
by imag0950
| 2014-10-17 17:58
| 料理のこと
|
Comments(0)