久しぶりに自宅で料理
とあるお休みの日。
たまにゃ父ちゃんが家でご飯でも作りましょうかねーという話になって、なにが食べたい?と聞くと「魚を使った料理」という、曖昧すぎてどうにも絞りきれん答えが返ってきたので・・・
うーーん、と悩んだ結果
寿司にぎりましたー!
当然握り寿司に関しては完全にシロートなので、写真のようにブッサイクな出来栄えではありますが・・・
●サーモン●カンパチ●しめ鯖●鯛の昆布〆●マグロづけ●玉子
材料もできる限り手作りで仕込みました。添える醤油もちゃんと握り寿司用に煮切った醤油です。
おかげ様で好評でした!
下準備さえしっかりしとけば、家でもできるもんですね。またやろう。
ただ
「作るのはいいけど片付けはしない」と奥さんからいつも怒られるので、次作らせてくれたら、の話ですが・・・・・(汗)。
by imag0950
| 2017-05-25 14:06
| プライベートなこと
|
Comments(0)